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22 septiembre 2011

POLICÍA ARRASARÁ CON LOS MATADEROS CLANDESTINOS

Según los uniformados, la mayoría de carne de caballo que se comercializa en Pasto procede del corregimiento de Santander.
Teniente Jorge Armando López
El comandante de estación del Sexto Distrito de la Policía Nacional, teniente Jorge Armando López, adelantará operativos para erradicar los mataderos clandestinos que funcionan en el corregimiento de Santander.
López tiene conocimiento que en dicho corregimiento desde hace varios años funcionan unos mataderos clandestinos de equinos sin el permiso y las mínimas garantías de salubridad, esto ha generado malestar entre los habitantes de este sector que tienen que convivir con toda clase de roedores y contaminación ambiental.

López expresó que pondrá en conocimiento de las autoridades de salud y ambiental con el fin de adelantar operativos que permitan acabar con esta clase de negocios que no tienen permiso y afectan el bienestar de los habitantes de Santander.

Igualmente personas conocedoras del comercio de la carne de caballo expresaron que el producto se lo comercializa en la capital nariñense y al interior del país, al parecer sin permiso de transporte y medidas de higiene, para lo cual se debe ejercer un estricto control de vigilancia por parte de las autoridades de Policía y ambientales.
También se indicó que en el marco de la política de seguridad ciudadana del Gobierno Nacional, en menos de 15 días la Policía Nacional incautó el segundo cargamento de carne bovina y equina de procedencia clandestina.
Las actividades de control y prevención fueron ejecutadas por el grupo de Carabineros y Guías Caninos de la Policía Nacional, adscritas al departamento de Nariño, con el apoyo de la Secretaría de Salud municipal. 
La Policía señaló que hace unos días se incautaron tres toneladas la carne de caballo que eran transportadas en un furgón y sin las mínimas condiciones de salubridad. También en el sector de los Dos Puentes, en la ciudad de Pasto, se incautó una tonelada de chuzos y chorizos sin las mínimas medidas de salubridad. Se cree que esta carne procede del corregimiento de Santander, perteneciente a Túquerres.

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